29.06.2023

Где пить лимонады в Москве

Зем­ля­ника, ар­буз, виш­ня, аб­ри­кос, чёр­ная смо­роди­на и дру­гие лет­ние фрук­ты и яго­ды – кол­лекции ли­мона­дов, ко­торые мы изу­чили, мос­ков­ские рес­то­раны стро­ят на глав­ных вку­сах и аро­матах се­зона. 

В рес­то­ранах клас­си­чес­кой италь­ян­ской кух­ни Villa Pasta пред­став­ле­ны ли­мона­ды яр­кие, с на­сыщен­ны­ми вку­сами и лет­ним нас­тро­ени­ем. Ва­ри­ан­ты со вку­сами гру­ша-алоэ и зем­ля­ника-ар­буз мож­но за­казать на ком­па­нию – их при­носят в лит­ро­вых гра­финах, а огу­рец-ба­зилик, виш­ня-гра­нат, пер­сик-апель­син и ман­го-ли­чи – пер­со­наль­ное удо­воль­ствие в боль­шом ста­кане на 400 мл. 

Хит: Ли­монад виш­ня-гра­нат 450 р. 

Иде­аль­ным до­пол­не­ни­ем к лет­ним блю­дам здесь ста­ли бе­зал­ко­голь­ные кок­тей­ли (каж­дый по 398 руб.): ос­ве­жа­ющий «Огу­рец-ба­зилик» на фре­ше огур­ца и ли­мона с при­ят­ной кис­линкой, «Ма­ракуйя рис­линг» на ос­но­ве бе­зал­ко­голь­но­го рис­линга, «Цве­ты Рая», «Пи­во рой­буш» так­же на бе­зал­ко­голь­ном пи­ве.

Хит: Ли­монад огу­рец-ба­зилик 398 р.

В се­зон­ном ме­ню рес­то­ранов «Урюк» пред­став­ле­ны ос­ве­жа­ющие ли­мона­ды: Ка­лаха­ри (790 р.) - на ос­но­ве пю­ре ли­чи и пи­тахайя, с са­уэр дропс, и пи­щевым пар­фю­мом; Лим­по­по (850 р.) в сос­та­ве ко­торо­го кор­ди­ал Кла­вис, пю­ре ма­ракуйи, лист бам­бу­ка и ба­нано­вые чип­сы, и Ма­нама (800 р.) - гра­нат, кар­ка­де, кар­да­мон, са­уэр дропс, пи­щевой пар­фюм.

Хит: Лим­по­по 850 р.

В жар­кий день не про­пус­ти­те фир­менные ли­мона­ды «Ве­ра Аб­ри­косо­ва» с аб­ри­косо­вым пю­ре, алоэ и жас­ми­новой во­дой или клас­си­чес­кий с ли­мон­ным кор­ди­алом. Пок­лонни­кам ко­фей­ных на­пит­ков пред­ло­жат Аф­фа­гато из двой­но­го эс­прес­со с плом­би­ром, ка­рамелью и мин­даль­ной струж­кой.

Хит: Ве­ра Аб­ри­косо­ва 410 р.

Шеф-бар­мен Де­нис Яр­муль­ский уве­рен, что нет ни­чего луч­ше в жа­ру, чем бо­кал ос­ве­жа­юще­го на­пит­ка, при­готов­ленно­го на ми­нераль­ной во­де с са­модель­ны­ми си­ропа­ми, фрук­то­выми и ягод­ны­ми пю­ре. В кол­лекции – раз­ные от­тенки крас­но­го: от ар­бу­за с клуб­ни­кой и ба­зили­ком до ма­лины с аро­мат­ным ва­рень­ем из ро­зы или кис­ло-слад­кой ма­ракуй­ей.

Хит: Ма­лина-ма­ракуйя 430 р.

Ко­ман­да бар­ме­нов рес­то­рана «Боч­ка» пред­ла­га­ет про­вес­ти ле­то, на­пол­ненное глав­ны­ми вку­сами и аро­мата­ми се­зона. В се­зон­ном ме­ню ли­мона­дов – от­личный вы­бор яр­ких на­пит­ков: бе­зал­ко­голь­ных ли­мона­дов и лёг­ких ягод­ных и фрук­то­вых кок­тей­лей. Юд­зу и гру­ша или клуб­ни­ка с фун­ду­ком? 

Хит: Чёр­ная смо­роди­на и ла­ван­да 490 р.

Ле­том в ме­ню до­бави­ли два но­вых ли­мона­да, ко­торые бук­валь­но про­пита­ны сол­нечны­ми лу­чами и при­ят­ны­ми мыс­ля­ми об от­пуске. «Тро­пичес­кий» с на­тураль­ным пю­ре ма­ракуйи, ли­чи, кор­ди­алом из лай­ма собс­твен­но­го при­готав­ле­ния и ка­пель­ки ва­нили (450 руб.) и «Им­бирь-ле­мон­грасс» на ос­но­ве на­тураль­ных си­ропов - тер­пко­го им­би­ря и «ле­ден­цо­вым» ле­мон­грас­сом (450 руб.). 

Хит: Тро­пичес­кий ли­монад 450 р.

А для тех, кто пред­по­чита­ет бе­зал­ко­голь­ные по­зиции — до­маш­ние ли­мона­ды: яго­ды с ба­бами тон­ки (350 руб.), жас­мин-ман­го-ма­ракуйя (350 руб.) и ос­ве­жа­ющий мо­хито (350 руб.). Ос­ве­жа­ют и фрук­то­вые чаи: на ос­но­ве брус­ни­ки или об­ле­пихи, ма­ракуйи и апель­си­на (450 руб.). 

Хит: Яго­ды с бо­бами тон­ки 350 р. 

Место